Friday, August 5, 2011

Simple Chicken Wing

well heloooo everyone ,

emmmm sekarang udah hari kamis aja , puasa udah mulai hari ketiga, gak kerasa ya ??
btw, sekarang postingan agak berbeda. gue mau ngepost tentang : RESEP MAKANAN !

kali ini untuk pertama kalinya gue akan ngasih resep yang jadi salah satu favourite gue kalo makan karena simple, cepet, dan enak dan mungkin bisa jadi ide untuk saur/berbuka untuk puasa. atau mungkin ....

MAKAN SIANG ? hehe


so, masak apa kita hari ini ?


YUP.
Simple Chicken Wing.
basicly ini cuma sayap ayam ditepung aja sih hihihihi tapi bisa juga jadi spicy chicken wing ,

Bahan :

- Sayap Ayam : terserah mau sebanyak apa .
- seasoning : garam dan lada putih
- tepung terigu
- minyak yang banyak
- telur 1 biji

How to Cook :
1. Sayap ayam yang kita punya kita potong bagi dua , jadi dari satu sayap ada yang bagian drumette dan ada yang flat , terus kita bersihin

2. udah dibersihin, buang airnya, terus kita kurangi kadar air dengan menyerap air yang tersisa di sayap tadi pake paper towel.

3. Marinade with salt and paper --> diamkan selama 30 menit, biar dia menyerap bumbunya

4. siapkan telur , pecahkan , lalu kocok lepas aja .

5. siapkan tepung terigu, kasih garam dan lada, tapi sedikit aja (karena ayamnya sudah di marinade)

6. Sekarang, come the dirty work. ( JANGAN LUPA CUCI TANGAN !)
hehe ambil ayam nya, celupin ke telur, terus masukin ke tepung terus balur balur sampe semua bagian ayam tertutup . ( SEE, simple banget kan ya ?)

7. setelah semua selesai, naaaah ayam yang uda ditepungin tadi,kita ayak deh (biar tepung tepung yang gak nempel pada turun semua)

8. OIA ! sebelumnya jangan lupa, panasin minyak, nah untuk masak ayam tepung tuh, minyaknya harus stabil, jangan sampe terlalu panas. soalnya, kita mau masak deep fried gitu dan agak lama.
kebayang kan kalau minyaknya terlalu panas ? nanti kita dapet brown and crispy on the outside tapi didalemnya masih alot atau bahkan masih merah, iiih gak mau kan ?
jadi, minyak musti stabil panasnya.

9. biarkan si ayam berenang dengan nyaman di minyak tadi dan gak usah dibolak balik , biarin aja.

10. tunggu sekitar 15 menit , kalau emang sudah kecoklatan . (bagian yang paling gue suka nih)
ANGKAT DAN TIRISKAN !

sesudah itu, kita sajikan lah dipiring.
enak dimakan sama nasi . beneran.
enak.

naah, kalau mau bikin spicy chicken wing, si ayam yang tadi kita mandiin lagi pake saus sambel yang agak encer sih konsitensinya ( kalau gak salah banyak di supermarket jual saus utk chicken wing)

gitu

naah, hasilnya ? (berdasarkan yang gue buat)
alhamdulillah, kulitnya guriiih banget . crispy kaya ayam KF*
terus ayam dalemnya tuh juicy gitu dan menurut gue ini udah well done masaknya.

here some picture, i hope you like it





0 Kicauan: